• Меньков: Когда от победы отделяет сантиметр – обидно!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Стамбуле (Турция) на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении россиянин Александр Меньков стал бронзовым призером в прыжках в длину с результатом 8,22 м. Меньков лидировал до пятой попытки, но его поочередно всего на 1 см обошли бразилец Мауро Да Сильва и австралиец Хенри Фрэйн. Российский прыгун поделился своими эмоциями от третьего места.

    «Третье место – это тоже достойный результат. Но когда от победы отделяет сантиметр – очень обидно! В последней попытке я «перезавелся» и совершил заступ, а так прыжок получился очень далеким. Все рано или поздно делают ошибки – в будущем постараюсь их не повторить. Будь я опытнее, догадался бы, что в шестой попытке нужно было отнести стопу. Все-таки, в заключительной попытке больше эмоциональности, чем техники. Запомню этот урок на всю жизнь!

    Я не смотрел за попытками соперников. Для меня это было не важно. Моей задачей было показать свой результат. Я ориентировался только на это. Мы с тренером понимали, что больше 8,30 на этом чемпионате никто не прыгнет, поэтому нацеливались именно на этот результат. Почему не удалось допрыгнуть до 8,30? До чемпионата мира я практически целый месяц не одевал шиповки. Технической стороны мне как раз и не хватило. Из-за болезни я  делал только разминки да немного бегал. Но это разве тренировки? С «Русской зимы» все, что я делал – так это пытался удержать ту форму. В принципе, это мне удалось – тогда я показал почти такой же результат», – цитирует Менькова Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий