• Меркель выразила соболезнования семье Энке

    11.11.09 15:57

    Читайте Спорт день за днём в

    Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования семье покончившего с собой накануне голкипера футбольной сборной Германии и команды "Ганновер" Роберта Энке, сообщил журналистам в среду представитель правительства Кристоф Штеегманс. По его словам, Меркель, шокированная случившимся, направила вдове Энке личное письмо.


    - Просьба с пониманием отнестись к тому, что это очень личное письмо, - сказал Штеегманс. - Его содержание поэтому останется в секрете.

    Напомним, спортсмен погиб накануне, бросившись под колеса поезда в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге под Ганновером, где он жил. Трагедия произошла примерно в 18.30 по местному времени. Перед самоубийством Энке оставил прощальную записку. Представитель полиции Ганновера Штефан Витке отказался сообщить содержание записки и место, где ее нашли.

    По его словам, во вторник вечером Энке припарковал машину примерно в десяти метрах от железнодорожных путей. Свой кошелек он оставил на переднем пассажирском сиденье, машина была не заперта. После этого футболист пошел вдоль по путям.


    Как отмечают немецкие СМИ, Энке последнее время находился в депрессии. У футболиста осталась жена и восьмимесячная дочь. Семья спортсмена удочерила ее спустя почти три года после смерти родной двухлетней дочери, которая умерла от болезни сердца. Энке, которому в августе исполнилось 32 года, играл за сборную Германии с 2007 года и провел за нее восемь матчей.