• Мертенс и Педро могли перейти в «Краснодар»

    01.03.20 21:32

    Мертенс и Педро могли перейти в «Краснодар» - фото

    Фото: Bleacher Report

    Читайте Спорт день за днём в

    Вингер лондонского «Челси» Педро, нападающий «Наполи» Дрис Мертенс, а также полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский могли перейти в «Краснодар». Об этом сообщил комментатор и инсайдер Нобель Арустамян.

    «Зимой «Краснодар» был достаточно целеустремлен на трансферном рынке. Рассматривались в основном варианты с арендами – со следующего сезона вступает в силу новый лимит, и «Краснодар» это учитывает. Плюс на лето запланирован большой зарубежный трансфер в группу атаки.

    Как бы фантастически это ни звучало, «Краснодар» зимой рассматривал варианты аренды Педро Родригеса из «Челси» и Дриса Мертенса из «Наполи». У обоих шаткое положение в своих клубах: на Педро в Лондоне не рассчитывают, бельгиец не подписывает новый контракт. Обе сделки дальше предварительных переговоров и консультаций не двинулись, но сам «Краснодар» всерьез рассматривал эти возможности.

    Также под конец окна клубу агенты активно предлагали Зиньковского из «Крыльев Советов». Но «Краснодар» хочет опираться на своих воспитанников, если говорить о российских молодых игроках», – написал Нобель Арустамян в своем телеграм-канале.

    Футболист «Челси» Педро сыграл лишь 8 матчей в текущем сезоне Премьер-лиги. За это время испанец не сумел отличиться ни одним результативным действием.

    У бельгийца из «Наполи» Дриса Мертенса на счету 6 голов и 5 ассистов в 21 матче текущего сезона Серии А. Форвард делит первую строчку в списке лучших бомбардирова неаполитанского клуба за все время (121 гол) вместе со словаком Мареком Гамшиком. Замыкает тройку Диего Марадона с 115 голами.

     

     

    Антон Зиньковский перешел в «Крылья Советов» из «Чертаново» зимой 2019. В составе самарского клуба вингер забил 2 мяча и отдал 7 ассистов за 35 матчей. Выступая за «Чертаново» футболист забил 30 голов в 56 матчах.

    Читайте также

    Мертенс мог оказаться в «Локомотиве», ЦСКА и «Зените». Теперь он лучший бомбардир в истории «Наполи»

    «Краснодар» уверенно победил «Уфу» и сократил отставание от «Зенита»