• Мессина: Топ-16 нам удался

    10.04.13 00:46

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина подвел итоги группового этапа Топ-16 Евролиги, который его команда, напомним, завершила на первом месте.

    «Думаю, Топ-16 удался, особенно с учетом того, что несколько недель мы играли без Сонни Уимса и Виктора Хряпы, двух наших лидеров. Также нужно помнить, что поражение от «Уникахи» заставило говорить о проблемах, а «Реал» в то же время здорово стартовал. Считаю большим нашим достижением, что мы смогли оправиться и закончить турнир в группе на первом месте, причем не за счет разницы мячей, а за счет большего количества побед. Большая часть заслуг в этом, очевидно, принадлежит игрокам. После поражения от «Нижнего Новгорода» они проделали огромную работу. Хочу выразить благодарность нашему медицинскому штабу и тренеру по физподготовке Эвалдасу Кандратавичюсу: проблемы игроков со здоровьем заставили их вкалывать практически без выходных, и сейчас команда находится в хорошей форме. Также мы должны отдать должное клубу, менеджменту, который сохранял спокойствие и уверенность даже в сложные моменты. Когда ты окружен людьми, которые проявляют лидерские качества и не нервничают в тяжелые периоды, это позволяет тренерам и игрокам легче находить выходы из непростых ситуаций, помогает лучше контролировать эмоции.

    В то же время мы прошли только половину пути. Наступает самая важная часть сезона – плей-офф. Учитывая нашу игру, учитывая положение дел в Евролиге в нынешнем сезоне, я далек от мысли, что все предрешено. Новый формат Топ-16 позволил случиться самому большому количеству выездных побед в истории турнира. Потому следует ожидать, что любая команда будет иметь шанс на выезде. Нам следует не зацикливаться на преимуществе домашней площадки, стараться выиграть каждый предстоящий матч», – передает слова Мессины официальный сайт армейцев.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий