• Место проведения церемонии открытия ЧМ-2018 определится после выборов главы ФИФА

    24.04.15 00:29

    Читайте Спорт день за днём в
    Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что место и формат проведения церемонии открытия чемпионата мира — 2018 будут определены после выборов президента ФИФА, которые состоятся в конце мая в Цюрихе.

    - Действительно, полгода назад я говорил, что церемонию открытия чемпионата мира может принять стадион «Динамо». Но это решение еще не принято. Мы ещё не завершили обсуждение окончательного формата. Возможно, в ближайшее время мы с ФИФА этот вопрос решим.

    Мы уже получили обращение ФИФА, чтобы вопрос о месте проведения церемонии открытия был изучен. Пока ждем выборов президента ФИФА. И тогда вернёмся к этой теме.

    Подчеркну, вероятность того, что «ВТБ-Арена» примет церемонию открытия, есть. Конечно, мы хотели бы использовать стадион «Динамо» для этого мероприятия. Уверен, что в этом году мы определимся. Необходимо подготовить план, концепцию, бюджет. Времени очень мало. Пока обсуждается церемония открытия Кубка конфедераций. Она пройдет в обычном режиме — 19 минут до начала матча на том стадионе, где мы проведем первую игру, — цитирует Мутко ТАСС.

    Ранее сообщалось, что открытие мундиаля состоится на стадионе «Лужники» или на  «ВТБ-Арене» в Москве, а стартовый матч Кубка Конфедераций пройдет на  «Зенит-Арене» в Санкт-Петербурге.

    Напомним, матчи чемпионат мира 2018 года примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий