• Металлоконструкции фасада для «СКА Арены» изготовит российская компания

    19.07.21 12:50

    Металлоконструкции фасада для «СКА Арены» изготовит российская компания - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Компания «Курганстальмост» стал подрядчиком по разработке, производству и монтажу металлоконструкций фасада будущей «СКА Арены». Такое решение принял генеральный подрядчик проекта ГК «ГОРКА». На данные виды работ уже подписан соответствующий договор.

    ЗАО «Курганстальмост» – ведущее российское предприятие по производству мостовых и строительных металлоконструкций. По объему и сложности выпускаемой продукции компания не имеет аналогов в России и странах СНГ.

    В активе «Курганстальмоста» десять из двенадцати стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу-2018.
    Stad.jpg

    «Для нас “СКА Арена” – значимый объект, уникальный по своим характеристикам, и мы признательны заказчику за выбор и доверие, оказанное нашему предприятию. Уже в октябре запустим в производство первые металлоконструкции» – рассказал генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

    Проектировщики проекта совместно с австрийскими архитекторами бюро Coop Himmelblau (разработчики архитектурной концепции фасада) и специалистами «Курганстальмоста» уже приступили к работе.

    «Идет детальный просчет конструкций фасада, в целом предстоит запроектировать, а потом произвести металлоконструкции общим весом около 9000 тонн. Это большой объем работ, который необходимо выполнить в очень сжатые сроки», – отметил генеральный директор компании «ГОРКА» Алексей Сидоренков.

    Ранее генеральный подрядчик проекта также определился с контрактами на разработку проектных решений, поставку металлоконструкций кровли – их выполнит промышленная группа «КОНАР» и на производство монолитных работ по каркасу будущей арены, которые выполнит компания «Велесстрой».

    Новая ледовая Арена строится в рамках концессионного соглашения, заключенного между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «СКА Арена». Стадион станет главной площадкой чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году. Также там заложена возможность проведения соревнований более чем по 20 видам спорта.

    Читайте также

    Светлана Журова: «СКА Арена» – это торжество справедливости и огромные перспективы для ряда видов спорта


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий