• Метро к «Зенит-Арене» не успеют построить к ЧМ-2018?

    Но деньги уже выделены

    18.08.15 21:30

    Читайте Спорт день за днём в
    Стоимость сооружения линии метрополитена до строящегося на Крестовском острове стадиона «Зенит Арена» составит 36 млрд рублей. Будет построено продолжение Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Беговой». Рабочее название станции – «Улица Савушкина», сообщает «Фонтанка».

    Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил тендер на выполнение основных работ – строительство перегона и вестибюлей станций «Новокрестовская» и «Беговая». Первая будет находится на намывной территории в западной части Крестовского острова, вторая – на пересечении Савушкина и Туристской улицы.

    Ранее «Метрострой» уже освоил 3 млрд рублей на строительство стартового котлована и вспомогательных шахт. Еще 3 млрд рублей уйдут на рабочую документацию, технологическое присоединение, выполнение технадзора. В соответствии с конкурсной документаций, закончить работы нужно будет к февралю 2018 года. Линия входит в программу подготовки к чемпионату мира.

    В связи со сжатыми сроками город, возможно, не успеет возвести «Новокрестовскую» к ЧМ-2018. При этом «Метрострой» уже начал вести работы, предусмотренные конкурсом на 30 млрд рублей.

    Отметим, ранее стало известно о том, что Официальное название стадион на Крестовском получит после ЧМ-2018. К мундиалю  у стадиона будет рабочее название – это в компетенции ФИФА. Ранее «Спорт День за Днем» сообщил, что «Зенит-Арена» будет введена в эксплуатацию 27 мая 2016 года. Планируемая вместимость стадиона – 68000-80000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий