• Михалев: Гром грянул, мужики перекрестились

    29.04.11 22:11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоккеистам сборной России не хватило настроя в стартовом матче чемпионата мира против команды Германии, заявил экс-тренер уфимского «Салавата Юлаева» Сергей Михалев.

    Матч завершился со счетом 2:0 не в пользу команды Вячеслава Быкова. Немцы открыли счет во втором периоде благодаря голу Томаса Грайлингера (25-я минута). Вторую шайбу сборная Германии забросила под занавес встречи, когда россияне бросились отыгрываться. Гол на свой счет записал Патрик Раймер (58).

    По мнению Михалева, российской команде также не хватило изобретательности в атаке.

    «В третьем периоде мы владели инициативой, но забить так и не смогли, поскольку нам не хватало изощренности в атаке. Ни нападающие не сыграли изобретательно, ни защитники им не помогли в атаке. Похоже на то, что мы недонастроились. Подумали, что будет легко. А играть, как в третьем периоде, надо было начинать с первых минут матча», - приводит слова Михалева РИА Новости.

    «Я разделил бы матч на два отрезка: первые два периода и третий. Потому что у нас получилось все по-русски: гром грянул, мужики перекрестились», - отметил он.

    Сборные России и Германии играли в полуфинале ЧМ-2010 в Кельне, и тогда команда Быкова с большим трудом вышла в финал, одержав победу со счетом 2:1. По мнению Михалева, россиянам необходимо вспомнить о той игре и сделать правильные выводы.

    «Понятно, что когда выигрываешь, то сразу забываешь. Но прошлогодний опыт наша команда не учла. Сложилось впечатление, что у наших хоккеистов присутствовала какая-то самоуверенность. Но если вы вспомните, в прошлом году мы с немцами тоже мучились. Это очень дисциплинированная команда, которая грамотно играет в обороне», - пояснил он.

    Второй матч на первом групповом этапе сборная России проведет 1 мая против команды Словении.