• Михалев: Контракты Нильссона и Клепиша не соответствуют их действиям на льду

    20.10.11 22:32

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев поделился своим мнением относительно поражения от минского «Динамо», а также кадровых перестановок в уфимской команде.

    «Мы не смогли завоевать ни одного очка. В начале встречи у нас было некоторое преимущество, мы создавали моменты. Но опять первый бросок по нашим воротам оказался голевым. Вроде бы 0:1 не такой страшный счет, но во втором периоде в одной из первых смен пропустили два гола. При 0:3 ситуация была тяжелая, но ребята смогли из нее выйти, сравняли счет. Казалось бы, все наладилось и все самое тяжелое позади. Но в конце не хватило концентрации. Хотя предупреждали, в последних сменах нужно аккуратней действовать. Ошиблись в средней зоне, повезли шайбу в свою. Хотя нужно было подержать шайбу, перевести ее к чужим воротам. Никак не могу сказать, что ребята не старались. Есть утомление. Отрезок из восьми матчей дался нам очень тяжело. Ребята не восстановились. Желание было, а свежести не хватало. Есть проблемы с обороной - мы много пропускаем. После замены вратаря мы смогли выровнять игру. Думаю, решение о замене голкипера было верным. 

    Есть такое правило - легионеры должны играть в первых двух составах. Решение о перестановке вызвано несоответствием контрактов действиям Нильссона и Клепиша на льду. Нам нужно было от них отказаться.   Будем искать им замену.

    Моменты есть, мы их создаем. У ребят есть мастерство. Думаю, повторюсь, сказался отрезок в восемь матчей подряд. У нас достаточно взрослые игроки. А вы знаете, что более возрастным и времени для восстановления больше требуется», - приводит слова Михалева hcsalavat.ru.