• Михаил Зарицкий: «СКА Арена» будет прекрасной регбийной площадкой

    28.10.21 11:56

    Михаил Зарицкий: «СКА Арена» будет прекрасной регбийной площадкой - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Несколько недель назад «СКА Арена» и компания «Биокад», патронирующая регбийный клуб «Застава», заключили договор, в соответствии с которым на территории возводимой сегодня СКА Арены будут проходить занятия детских и юношеских команд клуба. О том, какие еще точки  пересечения могут быть у регби и крупнейшего в мире ледового дворца, «Спорту День за Днем» рассказал заместитель председателя Высшего совета Федерации регби РФ Михаил Зарицкий.

    – К сожалению, в России до сих пор практически нет специализированных регбийных стадионов, и тренировки и соревнования проходят на других площадках, которые команды вынуждены арендовать. Это, понятно, футбольные стадионы, и прежде всего те, что были построены к чемпионату мира по футболу. В следующем году, в частности, мы планируем провести крупный турнир на «Газпром-Арене».

    Насколько я понимаю, инфраструктура и площади «СКА Арены» также будут позволять регбистам проводить свои соревнования на ее территории соревнования, в том числе самого высокого ранга. Планируется, что вместимость нового ледового дворца, составит более 21 тысячи человек, меня это совершенно не смущает, уверен, что с заполняемостью проблем не будет. На проходившем в начале сентября этого года на Большой арене «Петровского» Кубке европейских чемпионов по регби-7 было больше 19 тысяч человек в день – при том что это был дачный сезон, выходные, и в городе было еще много мест куда пойти, так что у меня нет никаких сомнений, что на матчи по регби в СКА Арене придет достаточное количество человек, трибуны будут заполнены, популярность нашего вида спорта с каждым годом растет.  Тем более что можно сказать, место это намоленное: в свое время мы сами с удовольствием играли в СКК.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий