• «Милан» опередил ЦСКА и взял в аренду 20-летнего полузащитника «Андрелехта»

    01.02.20 00:04

    «Милан» опередил ЦСКА и взял в аренду 20-летнего полузащитника «Андрелехта» - фото

    Фото: ФК «Милан»

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Андерлехта» Алексис Салемакерс  на правах аренды перешел в «Милан». Соглашение между клубами предусматривает дальнейший выкуп игрока. Об этом сообщает официальный сайт  «россонери».

    Салемаркес будет находиться в аренде «россонери» до лета 2020 года. Сумма сделки между «Миланом» и «Андерлехтом» не разглашается. Ранее, когда игроком брюссельского клуба заинтересовался московский ЦСКА, издание Niewsblad утверждало, что хавбэк не намерен покидать «Андерлехт» зимой. «Армейцы» же в отличие от «Милана» были нацелены исключительно на выкуп футболиста, не рассматривая вариант с арендой. «Андерлехт» даже установил цену на 20-летнего полузащитника – 7 млн. евро.

    Контракт игрока с брюссельским клубом действует до лета 2022 года.

    Алексис Салемакерс является воспитанником «Андерлехта». За основную команду 20-летний полузащитник выступает с 2018 года. В нынешнем сезоне Салемакерс выступал за «Андерлехт» в 16 матчах чемпионата Бельгии, 14 из которых провел в стартовом составе. На счету футболиста за это время два гола, две результативные передачи и три желтых карточки.

    Кроме того, Салемакерс выступает за молодежную сборную Бельгии U21. В составе команды полузащитник отыграл 10 матчей и отметился двумя голевыми передачами.

    Читайте также:

    ЦСКА интересуется 20-летним полузащитником «Андерлехта» 

    «Локомотив» не дал Алексею Миранчуку отправиться в аренду в «Милан»