• Мильоре: «Милан», если вступит в КХЛ, будет играть в шести городах Италии

    20.03.12 12:33

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент ХК Милан Ико Мильоре заявил, что в случае вступления итальянского клуба в КХЛ, домашние матчи команды будут проводиться в шести городах Италии.

    - Если мы будем приняты в Лигу, играть половину матчей регулярного сезона непосредственно в Милане. Сразу ещё раз оговорюсь, речь про регулярный сезон. 7-8 матчей регулярки мы планируем играть в Турине, на олимпийской ледовой арене, тем более от Милана до Турина очень близко добираться на поезде. Плюс к этому игры регулярного сезона мы хотели бы проводить в Риме, Болонье, Катании, Кортина д'Ампеццо.

    В Италии любят и понимают хоккей, на хоккей у нас ходят, более того — уже знают, что такое КХЛ, матчи Лиги показываются у нас по телевидению каждую неделю. И если про НХЛ знают абсолютно все, то про КХЛ - уже очень многие. И я уверен, что в ближайшее время к КХЛ будет очень большой интерес в Италии.

    Плюс мы планируем серьезную инфраструктуру детского и юношеского хоккея, которая уже работает, на данный момент хоккеем у нас занимается около 150 ребят. Та команда, которая сейчас вышла в финал плей-офф первой итальянской лиги, продолжит свое существование, естественно, в рамках этого турнира, у нас будет молодежная команда и основная, элитная команда, которая будет выступать в КХЛ, если, повторюсь, мы будем приняты в Лигу.

    - Вы выступаете в форме, на которой расположен логотип КХЛ – это тоже один из вариантов популяризации Лиги в Италии?
    - Да, это действительно так. На нашей форме есть эмблема КХЛ, мы оговаривали этот вопрос с руководством Лиги и получили разрешение на использование эмблемы КХЛ. Мне кажется это очень правильно.

    - Но в Милане вы не будете играть на нынешней арене, уже нашли вариант, где проводить домашние матчи, если будет положительное решение о вашем вступлении в КХЛ?
    - Да, на данный момент, выступая в первой лиге, мы играем во дворце, рассчитанном на 4000 мест, но в случае выступления в КХЛ мы переедем в более вместительный Форум, который вмещает более 10 000 человек. Там проходили матчи чемпионата мира /1994 года/. А этот дворец останется у нас для тренировок. Плюс здесь же будет выступать наша команда во внутреннем первенстве, - цитирует Мильоре Р-Спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий