• Милош Ржига: Определенность по Гашеку наступит после чемпионата мира

    22.05.10 21:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Переход основного вратаря красно-белых Дмитрия Кочнева в ярославский «Локомотив» не стал неожиданностью для главного тренера «Спартака». Об этом Ржига знал еще во время прошлого чемпионата, клуб активно занимается поиском нового вратаря.

    «Сейчас мы ищем замену Кочневу. То, что Дмитрий покинет «Спартак», было ясно еще в конце сезона. Я с ним на эту тему не разговаривал, переговоры вело руководство клуба. Ему предлагали новый контракт, но соглашение не было достигнуто. О причинах мне неизвестно», — отметил главный тренер «Спартака».

    Сообщение о том, что в «Спартак» переходит 45−летний ветеран чешского хоккея Доминик Гашек, тоже давно не новость для Милоша Ржиги.

    «Я не могу об этом говорить, потому, что не знаю, о чем конкретно сообщалось, так как три недели отдыхал в Египте. Перейти в «Спартак» я предлагал Доминику еще три года назад. Сейчас никаких переговоров не ведется. Гашек сам сказал, что свои вопросы будет решать только после окончания чемпионата мира», — рассказал Ржига.

    Новость, что «Спартак» отказался обменять проверенного бойца Дениса Баева на перспективного защитника «Трактора» Олега Пигановича, Ржига не стал комментировать, сказав лишь, что «переговоры продолжаются».

    После перехода в мытищинский «Атлант» капитана «Спартака» Дмитрия Уппера этот пост остался вакантным. По словам Ржиги, найти нового капитана в «Спартаке» не сложно.

    «На эту тему со мной никто не разговаривал, я только недавно узнал, что Уппер уходит. Ничего, найдем нового Уппера, нового капитана команды. У нас достаточно лидеров, например Ярослав Обшут. Есть кому взять на себя роль лидера», — сказал главный тренер красно-белых в интервью Inbox.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий