• Милошевич: Надеюсь клубы из России и Сербии проведут турнир, который сможет заменить еврокубки

    «Такие соревнования пойдут на пользу как российским, так и сербским клубам»

    02.12.22 12:22

    Милошевич: Надеюсь клубы из России и Сербии проведут турнир, который сможет заменить еврокубки - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Бывший главный тренер «Партизана» Саво Милошевич поделился мнением о проведении турнира с участием команд из России и Сербии. 

    «Когда я был тренером «Партизана», мы играли в «Кубке Матч Премьер» в ОАЭ. Это отличная идея проводить такие турниры не только на зимних сборах. Надеюсь, в дальнейшем ФСС и РФС, а также клубы договорятся о проведении похожего кубка. Может, этот турнир станет заменой еврокубков для клубов РПЛ. В любом случае, такие соревнования пойдут на пользу как российским, так и сербским клубам», – приводит слова Милошевича Sport24

    В нынешнем сезоне «Зенит» провел два товарищеских матча с сербской «Црвеной Звездой». Перед игрой клубы подписали договор о совместном сотрудничестве. Первый матч прошел в июле на арене «Фишт» (Сочи) и завершилась победой петербуржцев со счетом 2:1. Вторая встреча прошла в 22 ноября в Санкт- Петербурге на «Газпром Арене» и вновь закончилась победой сине-бело-голубых – 3:1. 

    В феврале ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в турнирах, проходящих под эгидой организаций, до следующего уведомления. В мае УЕФА отстранил российские клубы от еврокубков в сезоне-2022/23, а сборную России от участия в Лиге Наций-2022/23.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»