• Министерство сельского хозяйство РФ призвало бороться с саранчой, «чтобы избежать позора» на ЧМ-2018

    31.01.18 23:27

    Министерство сельского хозяйство РФ призвало бороться с саранчой, «чтобы избежать позора» на ЧМ-2018 - фото

    Фото: volgograd.kp.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отметил риск появления саранчи на полях во время проведения чемпионата мира по футболу и призвал регионы бороться с этим вредителем.

    — С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. У нас футбол будет проходить, весь мир к нам приедет, футбольные поля зеленые, саранча любит, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут. Вот вам смешно, а вы знаете, насколько позорно будет? В России уже обнаружено около 1 миллиона гектар, зараженных саранчой, в Волгоградской, Астраханской областях и других южных регионах.

    — Приедут гости со всего мира на территорию РФ, культура полей, культура земледелия должна быть в России высочайшая, чтобы не опозориться перед всем мировым сообществом. Поэтому обратите внимание, особенно там, где будут гости со всего мира, — это наша с вами ответственность, чтобы показать культуру земледелия в России, — цитирует директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петра Чекмарева «Интерфакс».

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      01.02.2018 10:43

      А про то, что в 11 регионах на время проведения ЧМ закрывают "вредные производства" написать не хотите... ???
      Получается интересный "патриотизм" у наших властей - постоянно проживающие там граждане РФ этой вредности не подвержены и могут пару месяцев просидеть еще и без работы (встречаются и производства непрерывного цикла - какую домну просто так не остановишь..., точнее потом не запустишь...), а гостям и один месяц не перенести.
      Гримасы нашего феодализма((((
      Минсельхоз то понятно чего хочет..., а "саранча" эта все больше в костюмах от Бриони и в кабинетах "зелень" подъедает...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      01.02.2018 01:40

      Минсельхоз хочет "ухватить кусок" от разбазаривания бюджетных денег на ЧМ-2018.

      , чтобы оставить комментарий