• Министерство спорта прокомментировало дисквалификацию Устюгова и Слепцовой

    16.02.20 00:04

    Министерство спорта прокомментировало дисквалификацию Устюгова и Слепцовой - фото

    Фото: delfi.lv

    Читайте Спорт день за днём в
    Министерство спорта России сделало официальное заявление по поводу дисквалификации за допинг олимпийских чемпионов по биатлону Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой.

    «Министерство спорта Российской Федерации приняло во внимание недавнее решение Международной федерации биатлона в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. В случае Евгения Устюгова решение также затрагивает права его бывших партнеров по команде.

    Минспорт России воздержится от более подробных комментариев до тех пор, пока заинтересованными лицами не будет принято решение по вопросу возможного обжалования в CAS.

    Заявления WADA по поводу продолжающегося изучения данных и анализа проб, полученных из Московской антидопинговой лаборатории, дают основания считать, что в будущем возможны новые примеры подобных дисциплинарных решений.

    Минспорт России надеется на всестороннее, справедливое и беспристрастное рассмотрение любого подобного случая в разумный срок.

    Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин выражает уверенность в том, что вне зависимости от итогов всех разбирательств, Россия готова перевернуть страницу своей спортивной истории, омраченную допинговыми скандалами последних лет», – говорится в пресс-релизе Минспорта.

    Евгения Устюгова обвиняют в использовании запрещенного препарата оксандролон, следы которого были найдены у него в 2013 году. Все результаты российского биатлониста в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 были аннулированы. В результате этого решения Россия лишилась золота в мужской эстафете на Олимпиаде в Сочи. 

    Светлана Слепцова была дисквалифицирована за употребление остарина в том же 2013 году. Все результаты россиянки в сезоне 2013/2014 также аннулированы. 

    Спортсмены оспорят решение Международного союза биатлонистов о дисквалификации за допинг
     в Спортивном арбитражном суде. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. 

    Читайте также

    Александр Тихонов – о дисквалификации Устюгова: Я еще до Олимпиады в Сочи предупреждал, что беззаконие приведет нас к позору

    Личный тренер Малышко: Никаких медалей немцам не будет! Для меня Дмитрий – олимпийский чемпион

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий