• Министерство спорта РФ запросило у RusADA и ФМБА отчеты по «делу Чаун»

    19.07.11 20:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ запросило у Российского антидопингового агентства (RusADA) и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) все документы по делу Анастасии Чаун, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

    Чемпионка Европы 2010 года по плаванию на дистанции 200 м брассом вынуждена пропустить проходящий в Шанхае (Китай) чемпионат мира по водным видам спорта из-за проблем со здоровьем (локального тромбофлебита вены плеча), возникшего после проведенного 11 июля во время допинг-контроля забора крови.

    «С Анастасией Чаун произошел исключительный, непостижимый случай, – констатировал заместитель министра спорта Юрий Нагорных. – Спортсменка, которая доказала свой большой потенциал, став в прошлом году чемпионкой Европы; готовилась к главному старту нынешнего сезона, где планировала показать приличный результат; объективно рассчитывает на достойное выступление на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне – вдруг выбыла из боевого состава по непонятным пока причинам медицинского характера. Это совершенно недопустимо! Но сейчас неправильно кого-то обвинять, с выводами мы всегда успеем. Нужно досконально разобраться в случившемся, а затем уже принимать меры и по конкретному факту, и на будущее. Насколько мне известно, RusADA уже начало внутреннее расследование по «делу Чаун».

    В свою очередь, министерство спорта запросило у RusADA и ФМБА все документы и подробнейшие отчеты о случившемся с нашей талантливой спортсменкой. Сейчас, когда представителей различных структур – в первую очередь, сборной России по плаванию и RusADA, захлестывают эмоции, именно министерство спорта обеспечит объективное и беспристрастное рассмотрение этого неприятного случая, которое вызвало большой общественный резонанс. Действительно, очень неприятное событие... Во-первых, речь идет о здоровье человека. Во-вторых, о престиже нашего спорта, его восприятии в мире. В-третьих, о средствах государства и усилиях многих людей, вложенных в подготовку спортсменки. Сегодня я уже обсуждал «дело Чаун» с руководителем Москомспорта Алексеем Воробьевым – Настя представляет столичный регион. Министр спорта РФ Виталий Мутко сейчас находится на молодежном форуме «Селигер», однако сегодня вечером или завтра утром непременно запросит всю информацию».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий