• Министр спорта о Сотсковой: Надеюсь, это единичный случай

    20.09.20 17:29

    Министр спорта о Сотсковой: Надеюсь, это единичный случай - фото

    Фото: Яндекс

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал жесткое наказание экс фигуристки сборной России, одиночницы Марии Сотсковой. Участницу Олимпиады-2018 дисквалифицировали на 10 лет за предоставление фальшивой медицинской справки с целью, вероятно, сокрытия положительной допинг-пробы. 

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отказалось от комментариев до завершения расследования и осудило утечку информации по этому инциденту. 

    Правда, Сотскова уже завершила любительскую карьеру и перешла в другую сферу: она учится в ГИТИСе. Кроме того, будущим летом Мария намерена выйти замуж и заняться семьей. Ее избранник – композитор, не имеющий никакого отношения к фигурному катанию. 

    Так что наказание лишь испортит ей репутацию и надолго отобьет желание возвращаться в спорт. Например, в роли тренера. 

    – Здесь вопрос, наверное, не в персоналиях, а в формировании культуры наших спортсменов и тренеров и чувства ответственности. Я надеюсь, что это единичный случай и это не будет больше повторяться. Надо просто более внимательно и ответственно относиться к своим действиям и к системе, в которой ты работаешь, – цитирует ТАСС слова Матыцина.