• Министр спорта объяснил, почему Федерацию легкой атлетики лишили аккредитации

    31.01.20 15:39

    Министр спорта объяснил, почему Федерацию легкой атлетики лишили аккредитации - фото

    Фото: Министерство спорта РФ

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал решение лишить государственной аккредитации Всероссийскую федерацию легкой атлетики до 1 марта 2020 года.

    «Сегодня подписан приказ о приостановлении аккредитации ВФЛА до 1 марта. Это решение принято из-за того, что в последнее время руководство не приняло мер по защите спортсменов в борьбе с допингом.

    Также не было выстроено конструктивного диалога с Международной федерацией легкой атлетики. Решение не повлечет за собой рисков ухудшения положения индивидуальных атлетов на соревнованиях. Эта ситуация не обсуждалась с руководством РУСАДА. Мы не должны оказывать на них влияние.

    Решение было принято с тренерами и исполняющим обязанности главы ВФЛА Юлией Тарасенко. Надеюсь, принятые меры будут способствовать улучшению диалога с международной федерацией, что поможет выйти из кризиса», – сказал Матыцин.

    29 января совет Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике предложил исключить ВФЛА из международной федерации.

    Решение было принято после рассмотрения в AIU ответа ВФЛА по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко при подделке должностными лицами документов о местонахождении спортсмена, который пропустил три допинг-теста.

    Международная федерация легкой атлетики исключила ВФЛА в ноябре 2015 года, отреагировав на скандальное расследование о государственной системе поддержки допинга в России.

    Читайте также

    ВФЛА поможет РУСАДА в расследовании нарушения правил дисквалификации Виктора Чегина

    Министр спорта обсудил с Марией Ласицкене кризис ВФЛА

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий