• Алексей Миранчук покидает «Локомотив», он уже попрощался с болельщиками

    Официально: полузащитник сборной России переходит в «Аталанту»

    30.08.20 18:50

    Алексей Миранчук покидает «Локомотив», он уже попрощался с болельщиками - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук продолжит карьеру в итальянской «Аталанте». Матч 4 тура чемпионата России со «Спартаком» (1:2) стал для него последним в составе «железнодорожников». После матча 6 тура с «Зенитом» (0:0) Миранчук официально попрощался с болельщиками.

    – Настало время пойти за мечтой. Я знаю, что вы будете переживать за меня. А я – за вас. Я не прощаюсь! Еще увидимся!» – обратился футболист к трибунам «РЖД Арены». Во время прощания 24-летний полузащитник не смог сдержать слез.

    Миранчук дебютировал в составе «Локомотива» в сезоне-2012/13 при Славене Биличе. Всего на его счету 178 матчей и 32 гола за «железнодорожников» в чемпионате России. В составе столичного клуба Миранчук провел всю карьеру, став чемпионом России (2017/18), выиграв три Кубка России (2014/15, 2016/17, 2018/19) и дважды сыграв в Лиге чемпионов.

    «Локомотив» также официально объявил о достижении принципиальной договоренности о трансфере с «Аталантой». Ожидается, что сумма трансфера составит 14,5 млн евро. «Аталанта» под руководством Джан Пьеро Гасперини в прошлом сезоне дошла до 1/4 финала Лиги чемпионов и заняла третье место в чемпионате Италии, что позволит ей вновь сыграть в главном клубном турнире Европы.

    Матч с «Краснодаром» (1:0), в котором Алексей Миранчук забил свой последний гол за «Локомотив»

    Читайте также

    «Зенит» остался на втором месте после матча с «Локомотивом»

    «Локомотив» – «Зенит»: главными героями матча стали судьи