• Мирон Маркевич: Моя совесть чиста

    25.08.10 21:56

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Решение КДК ФФУ о признании матча «Металлист» - «Карпаты» договорным и принятые против клубов санкции вызвало бурную реакцию, затронувшую в итоге и сборную Украины: в субботу главный тренер национальной команды Мирон Маркевич объявил, что подает в отставку с этого поста.

    В официальном заявлении Маркевич объясняет причины такого шага тем, что «ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол».

    - Каковы братья Суркисы, знают многие люди, и близкие их друзья, и просто товарищи - говорит Маркевич. - Как назначали меня на пост главного тренера сборной, тоже знают многие, в том числе болельщики. Если честно, то Григорий Суркис не желал видеть меня у руля сборной. Это потом, когда на него «надавили» сверху, он дал согласие и после подписания всех договоров пожал мне руку. Но по его взгляду я чувствовал, что это фальшь.

    А затем закрутили дело с «договорным» матчем между «Металлистом» и «Карпатами». Какой «договорняк», когда результат той игры не играл никакой роли?! Обычная календарная встреча. Футболист, выступивший с таким заявлением, сделал это не по своей воле и не по своему убеждению, его просто заставили, так как разыгравшаяся комедия выгодна некоторым чиновникам. В первую очередь - Григорию Суркису и его «исполнителям». Разве у нас не было других «договорняков»? А судейство какое у нас?

    После того решения я позвонил главе КДК Стефану Решко, спросил: «Стефан, что же вы таким образом решили «наехать» на «Металлист», разыграли такой спектакль?» А он мне: «Это мы еще с пониманием отнеслись к вам, к руководству «Карпат». Надо было отправить вас в первую лигу. А так лишь пожурили, сняли по 9 очков в текущем чемпионате. Наверстаете упущенное». Такой вот ответ... Просто Решко и ему подобные готовы выполнять любые, порой бредовые, указания Григория Суркиса.

    У меня боеспособная команда, и это показала игра с киприотами. Меня поддерживает президент «Металлиста» Александр Ярославский, мне сочувствуют сотни тысяч болельщиков Украины, перед которыми моя совесть чиста.

    Я еще покажу им, кто такой Маркевич. Надо общими усилиями решать наболевшие проблемы, понимать друг друга, а не быть коррупционерами.

    Что я собираюсь делать в будущем? Успокоиться и дальше тренировать «Металлист». Если все станет на свои места, вернусь в сборную, у меня немало хороших задумок, много единомышленников - приводит слова тренера "Донбасс.UA".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий