• Мирзов отказался уходить из «Спартака»

    01.09.20 14:26

    Мирзов отказался уходить из «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Спартака» Резиуан Мирзов отказался покидать московский клуб на понижение зарплаты. Об этом пишет Sport24.

    К 27-летнему игроку проявил интерес «Ризеспор» и несколько других турецких клубов, а также ряд команд РПЛ. Но Мирзова не устраивает снижение зарплаты, поэтому он хочет остаться в «Спартаке», хотя здесь объективно не проходит в состав. В новом сезоне футболист провел на поле всего две минуты, выйдя на замену в одной игре.

    Мирзов перешел в «Спартак» летом 2019 года из «Ростова». Сумма трансфера составила 4 млн евро. В прошлом сезоне он провел 26 матчей за «Спартак», забил один гол и отдал три голевые передачи.

    Частично проблемы Мирзова можно связать со сменой главного тренера. Его перехода хотел Олег Кононов, который закончил работу в «Спартаке» в октябре 2019 года. С тех пор с командой работает Доменико Тедеско, который играет в основном по схеме 3-5-2 (5-3-2), где места для Мирзова не находится. Причем в этом сезоне «Спартак» более-менее стабильно играет и добивается результата, поэтому спорить с Тедеско в отношении роли Мирзова не приходится. Когда есть результат – главный тренер всегда делает все правильно.

    Читайте также

    Ради однозначного успеха «Зенита» в Лиге чемпионов лимит на легионеров нужно отменить