• Мишель Платини: «Если введем видеоповторы, через десять лет у нас не останется арбитров»

    23.09.08 18:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер «Арсенала» Арсен Венгер и президент УЕФА Мишель Платини устроили дискуссию в прессе по поводу применения в футболе видеоповторов.

    Венгер заявил, что нововведение могло бы помочь арбитрам, и что УЕФА должен сыграть важную роль в этом процессе. На слова французского специалиста Платини ответил, что в случае применения видеоповторов матчи будут длиться по четыре часа.

    «Кто-то получит право на штрафной, а потом игрок его команды забьет гол рукой, и арбитр не увидит всего этого. Ок, давайте используем видеоповторы. Но тогда возможно мы увидим, что до этого защитник ударил соперника по спине, и судья должен был назначать пенальти. А штрафной и вовсе не должен был назначаться.

    Я говорю о футболе, а Венгер – о бизнесе. Мы должны закончить эту дискуссию, вот и все. Это наши с Венгером дела. Если мы станем использовать видеоповторы, через 10 лет у нас не останется арбитров», – сказал Платини в интервью газете Dauphine Libere.

    Венгер в свою очередь в интервью L'Equipе отметил, что высказывания Платини были очень агрессивными. 

    «УЕФА должен рассмотреть эту идею. Я борюсь за будущее игры и футбола. Не вижу причин для того, чтобы УЕФА так агрессивно относился к мыслям, которые расходятся с его мнением», – сказал Венгер.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий