• Мишин: Сотникова — продукт новой системы

    Читайте Спорт день за днём в

    Правомерность победы Аделины Сотниковой подтвердил тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин. По его мнению, для нынешней системы судейства прокат россиянки быд предпочтительнее катания Ким Юна.

    – Могу сказать одно: победа Аделины Сотниковой абсолютно закономерна и объективна, – передает слова Мишина «СЭ». – В этом году я видел Ким Юна, к которой отношусь с огромным уважением, на соревнованиях в Загребе, проходивших в начале декабря. Тогда она выглядела совсем слабо. К Сочи кореянка прибавила значительно. Но если здесь Ким демонстрировала добротный уровень сложных элементов, то у Сотниковой был рассказ. Рассказ о чем-то. Во-вторых, явно проглядывалось, что Ким Юна является плодом той эпохи, в которой она родилась и формировалась, как спортсменка. А Сотникова продукт новой системы. Новые критерии судейства значительно изменили женское фигурное катание и катание Аделины наиболее четко соответствует новым требованиям. Прокат кореянки же грешил достаточно простыми разбегами и подготовкой. Оно не было достаточно изысканным и утонченным.

    Как отношусь к мнению по поводу «домашнего» судейства в отношении Сотниковой? Я не хочу вступать в дискуссию. У нас и в мужском одиночном катании часто звучат голоса людей, которые завидуют успехам Жени Плющенко. Так и здесь есть находятся люди, которые ревностно относятся к победам Сотниковой. После побед прекрасных спортсменов такое, к сожалению, бывает довольно часто. Причем крики бывают очень громкие, яркие и нечистоплотные. Через это нужно пройти, при этом стараясь не обращать внимания. Всем специалистам, безусловно, очевидно, что судейство на Олимпийских играх было объективным. Абсолютно убежден, что золотая медаль повешена на шею самой достойной спортсменке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий