• Анастасия Гулякова назвала причину отказа группы Мишина ехать на сборы в Кисловодск

    Анастасия Гулякова назвала причину отказа группы Мишина ехать на сборы в Кисловодск - фото

    Фото: Инстаграм Анастасии Гуляковой

    Читайте Спорт день за днём в

    С 1 июня в Кисловодске для спортсменов, представляющих сборные России, открылась база «Юг Спорт». Заехать на нее должны были фигуристы, тренирующиеся у Евгения Плющенко, Евгения Рукавицына, Светланы Соколовской и Алексея Мишина. Однако группа Мишина в итоге отказалась от поездки.

    «Спорт День за Днем» уже называл причины, по которым Алексей Николаевич принял данное решение. Анастасия Гулякова, ученица Мишина, победительница финала Кубка России – 2020, в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» подтвердила информацию нашего издания.

    – Ожидалось, что к 1 июня вы уже будете на карантине в Кисловодске, сдадите парочку тестов на коронавирус. Но вы по-прежнему в Петербурге. Как ситуацию объяснили тренеры?
    – Тренеры просто сказали, что мы не поедем. Во-первых, очень долго ждать результатов тестов. Во-вторых, мы с Соней Самодуровой этим летом сдаем ЕГЭ – и нам надо будет за две недели до него приехать обратно в Петербург. То есть, мы там толком не покатаемся. Приедем сюда – и здесь еще ждать придется [на карантине]. Помимо этого, Алексею Николаевичу и Татьяне Николаевне Мишиным больше 65 лет, из-за этого тоже не решились ехать.

    – Когда только стало известно о возможности с 1 июня заехать на базу в Кисоловодске, Татьяна Николаевна Мишина сказала мне, что родители спортсменов сразу согласились с возобновлением тренировок. Как это было в вашем случае?
    – Мои родители отреагировали положительно, очень хотели, чтобы мы, наконец, поехали на сборы, начали кататься, заниматься. Даже было бы лучше, если бы мы поехали в Кисловодск на машинах. Было бы меньше рисков. Но все равно нужно время, долгая дорога… В итоге приняли решение не ехать.

    Ожидается, что уже на этой неделе группа Мишина сможет возобновить тренировки в Петербурге, в дворце спорта «Юбилейный». Существует и альтернативный вариант в виде Ледового дворца всесезонного курорта «Игора». Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь в интервью «Спорту День за Днем» отмечал, что сейчас ведется работа по созданию условий для тренировок спортсменов.

    Полную версию интервью с Анастасией Гуляковой читайте в ближайшее время на www.sportsdaily.ru

    Читайте также

    Расписание сезона-2020/21. Когда впервые увидим Загитову?

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»