• Мишин прокомментировал предложение Туктамышевой поднять возрастной ценз

    Мишин прокомментировал предложение Туктамышевой поднять возрастной ценз - фото

    Фото: ФФККР

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер России и наставник Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин отреагировал на предложение своей подопечной поднять возрастной ценз для участниц взрослых соревнований.

    – Я работаю с Лизой Туктамышевой на протяжении всей ее сознательной жизни фигуристки, – приводит слова Мишина «Чемпионат». – Изменение возраста выступления фигуристок по разряду мастеров в какой-то степени вопрос философский. Уважаю Лизу и как фигуристку, и как философа. Ответ на этот вопрос с разных позиций звучит по-разному. Что мы видели и слышали, анализируя мнения сообщества фигурного катания.

    Вчера, 18 августа, чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева предложила поднять возрастной ценз взрослых соревнований, чтобы у фигуристок были более сбалансированные по техничке и хореографии программы. Сейчас Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) допускает на взрослые соревнования фигуристок с 15 лет.

    Туктамышева поддержала введение возрастного ценза 

    На чемпионате России 2020 все призовые места заняли молодые спортсменки, ученицы Этери Тутберидзе. На тот момент только Алене Косторной было 16 лет, Александре Трусовой и Анне Щербаковой – 15.

    Елизавета Туктамышева – чемпионка мира и Европы, а также неоднократный призер этих соревнований. Также на счету 23-летней фигуристки победа в финале Гран-при сезона-2014/2015 и бронза этого турнира в сезоне-2018/2019. 

    Читайте также:

    Туктамышева выступила за возрастной ценз. Она дебютировала на ЧР в 11 лет