• Михаил Дегтярев поставил задачу перед «СКА-Хабаровском» выйти в РПЛ

    02.09.20 12:23

    Михаил Дегтярев поставил задачу перед «СКА-Хабаровском» выйти в РПЛ - фото

    Фото: РБК

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед «СКА-Хабаровском» поставили цель выйти в премьер-лигу.

    С командой работает главный тренер Алексей Поддубский, возглавивший ее в апреле 2019 года еще в РПЛ. Сохранить «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге не удалось. В сезоне-2019/20 команда из Хабаровска заняла 7-е место в ФНЛ к моменту приостановки первенства из-за коронавируса.

    – Я вижу, что мы готовы к этому. Задачу выйти в РПЛ ставим, но про себя понимаем, что в случае ее выполнения мы будем очень серьезно модернизировать стадион. Единственная проблема – плохое футбольное поле. Также есть вопрос по Западной трибуне, где подрядчик некачественно выполнил работы по кровле. Мы все доделаем, а стадион после снятия всех ограничений будет заполняться полностью. Пока же вместимость арены после согласования с Роспотребнадзором составляет 10%, – цитирует «Р-Спорт» временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

    Также представитель власти отметил, что для выхода в премьер-лигу «СКА-Хабаровску» понадобится своя футбольная база, которой на данный момент попросту не существует. По его мнению, в РПЛ придется выходить на совсем другие расходы и найти якорного спонсора.

    Напомним, Михаил Дегтярев был назначен вместо бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, который утратил доверие президента страны. Впоследствии он был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области. После задержания в Хабаровском крае прошли стихийные митинги.

    Читайте также

    Ради однозначного успеха «Зенита» в Лиге чемпионов лимит на легионеров нужно отменить