• Михаил Прохоров близок к рекордной продаже «Бруклина»

    14.08.19 11:45

    Михаил Прохоров близок к рекордной продаже «Бруклина» - фото

    Фото: Xsport

    Читайте Спорт день за днём в
    Китайский бизнесмен Джозеф Цай близок к покупке контрольного пакета акций клуба НБА «Бруклин Нетс» у российского бизнесмена Михаиля Прохорова, сделка будет объявлена на этой неделе.

    По сообщениям The New York Post, Цай, соучредитель Alibaba Group, готов выкупить 51% акций команды у Прохорова за 2,35 млрд. долларов. В апреле 2018 года китайский бизнесмен уже приобрел 49% активов черно-белых за 1 млрд. долларов.

    Сам россиянин выкупил 80% акций клуба еще в 2009 году, когда команда имела старое название – «Нью Джерси Нетс». После покупки Цаем 49% акций клуба, стороны договорились о правы китайского бизнесмена на выкуп оставшихся активов у Прохорова перед стартом сезона 2021/22 за 1,35 млрд. долларов. 

     

    В случае успеха, эта сделка станет самой дорогой в истории не только баскетбола, но и спорта в целом. Сейчас на первой строчке топа крупнейших сделок остается покупка акций команды «Хьюстон Рокетс» Тилманом Фертиттой в 2017 году за 2,2 млрд. долларов.

    В марте этого года сообщалось, что Цай намерен купить и домашнюю арену черно-белых «Барклайс Центр», которая также принадлежит Михаилу Прохорову.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»