• МН: «Зенит» получил техническое поражение из-за алчности своих игроков

    20.04.11 11:15

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду «Зенит» в четвертьфинале Кубка России постарается взять реванш у ЦСКА за техническое поражение десятидневной давности. Перед матчем 4-го тура чемпионата страны тренерский штаб питерской команды в нарушение регламента решил не вносить в заявку «доморощенного игрока» — футболиста не старше 1990 года рождения, за что был наказан штрафом в 200 тыс. руб. и поражением со счетом 0:3. Как стало известно «МН», ошибка тренеров «Зенита» не была случайной.


    На опрометчивый шаг зенитовцев толкнули непомерно высокие премиальные, которые были обещаны питерским футболистам за матч с ЦСКА. В случае победы каждому игроку из заявки «Зенита» должны были выплатить 75 тыс. евро. В команде посчитали, что «доморощенный футболист» слишком молод, чтобы получать такие деньги за полтора часа, проведенных на скамейке запасных.


    Премиальные за победу в одном матче в размере 75 тыс. евро на каждого игрока заявки велики даже для самого обеспеченного клуба России. За три очка в рядовом матче бонусы в «Зените» на порядок ниже. Именно поэтому было решено, что в заявку на сулящую приличный доход встречу с ЦСКА должны быть внесены заслуженные игроки, обладающие определенным авторитетом в команде. Вместе с тем в «Зените» были уверены, что за невнесение «доморощенного игрока» в заявочный лист грозит лишь штраф в 200 тыс. руб. — смешная сумма для любого футболиста основы питерского клуба.


    Инициатива включить на матч с ЦСКА опытных игроков команды исходила от самих футболистов «Зенита», которые даже готовы были разделить штраф между собой. С таким предложением они и подошли к главному тренеру команды Лучано Спаллетти. Итальянец, узнав о цене вопроса, не только согласился с логикой делегации, но и взял оплату штрафа на себя. «Я считал, что у меня был выбор, который я имел право сделать, чтобы добиться гармонии, необходимой мне, — объяснял позже свое решение Спаллетти. — Чтобы в моей раздевалке, в моей команде были те отношения, в которых я заинтересован, о которых я не должен говорить никому, и в которые никто не должен совать нос».

     

    Источник: МН Премиальный фон