• «Мне не нравятся русские защитники, шведские намного лучше»: Матвей Мичков назвал пятерку, в которой бы хотел сыграть

    04.05.20 14:36

    «Мне не нравятся русские защитники, шведские намного лучше»: Матвей Мичков назвал пятерку, в которой бы хотел сыграть - фото

    Фото: ФХР

    Чемпион юниорской Олимпиады-2020 и один из фаворитов драфта НХЛ-2023 Матвей Мичков назвал пятерку, в которой хотел бы сыграть. Новобранец СКА признался, что русские защитники ему нравятся меньше шведских. 

    – С кем я бы хотел сыграть в одной пятерке? Сидни Кросби, Никита Гусев, Расмус Далин и… защитника, да еще надо? Карлссон, наверное. Атакующего плана защитники. Почему шведы, а не Михаил Сергачев? Мне не очень нравятся русские защитники. Шведские намного лучше и катаются они поприличней.

    У нас по 2004-му году очень сильные защитники: Кирилл Кудрявцев, Артем Малявин, Артем Дуда – это высококлассные защитники, у которых есть шанс на высоком уровне заиграть в НХЛ, – заявил Мичков в эфире «Спорт-Экспресса». 

    Ранее стало известно, что СКА заплатит ярославцам 400 тысяч рублей компенсации за игрока. За «Локомотив» воспитанник пермского хоккея выступал с сезона 2015-го года. В минувшем сезоне он принял участие в 26 матчах открытого чемпионата Москвы среди юношей. На его счету 109 (70+39) очков. 

    Мичков в январе стал лучшим бомбардиром и снайпером победной для сборной России юношеской Олимпиады в Лозанне. Форвард набрал 14 очков (9 шайб + 5 передач) в четырех матчах, установив рекорд результативности в истории турнира. 

    Читайте также

    Россия деклассировала всех на юношеской Олимпиаде. Кто такой Матвей Мичков

    Матвей Мичков объяснил свой переход из «Локомотива» в систему СКА



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий