• МОК аннулировал все результаты немецкой биатлонистки Захенбахер-Штеле в Сочи

    22.02.14 09:57

    Читайте Спорт день за днём в

    Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат, сообщается на официальном сайте организации. Все результаты спортсменки на Олимпийских играх в Сочи, а также ее личное удостоверение и аккредитация олимпийского участника аннулированы.

    Захенбахер-Штеле исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км (4-ое место) и смешанной эстафеты (4-ое место). Таким образом, в смешанной эстафете российская команда поднялась с пятого на четвертое место.

    Спортсменка стала первой участницей Олимпиады в Сочи, у которой был выявлен положительный результат после допинг- контроля.

    Немка не стала отрицать обвинения и призналась в нарушении в специальном заявлении. «Я даже не представляю, как моя проба могла оказаться положительной, - рассказала спортсменка. - Сейчас я могу лишь всех заверить, что никогда умышленно не принимала запрещенные препараты и теперь предприму все усилия, чтобы полностью прояснить ситуацию».

    Глава Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн подчеркнул, что нарушителем стала спортсменка, которая не завоевала на Играх никакой награды.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий