• МОК обрадовал прогресс в решении экопроблем в Сочи

    16.04.10 12:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Эксперты МОК отметили прогресс в решении экологических проблем во время строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом заявил журналистам во время пресс-конференции по итогам визита координационной комиссии МОК в Сочи вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

    - Экспертами МОК был отмечен прогресс в решении экологических проблем, прежде всего при строительстве совмещенной авто- и железной дороги. Сколько усилий предпринято РЖД по компенсационным мерам, чтобы минимизировать ущерб, - сказал Козак. - Для того чтобы минимизировать ущерб природе, правительство идет на усложнение проекта (совмещенной авто- и железной дороги) и как следствие - его удорожание.

    В свою очередь, председатель координационной комиссии МОК Жан Клод Килли отметил, что держит экологическую ситуацию при строительстве олимпийских объектов под контролем.

    - Несколько дней назад мы получили отчет от ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде). Это критический отчет, но, тем не менее, он преисполнен оптимизма, - сказал Килли. - Ситуация сейчас не самая лучшая, но ее мы держим под контролем.

    Совмещенная дорога предназначена для перевозки спортсменов и болельщиков во время Олимпиады 2014 года.


    На дороге протяженностью 50 километров, которую строят вдоль русла реки Мзымта, предстоит возвести 77 искусственных сооружений.


    Общая стоимость строительства объектов ОАО "РЖД" к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи составляет 274 миллиарда рублей, передают РИА Новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий