• Морозов: Главное для нас - прибавлять

    02.05.11 08:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Боязнь потерпеть поражение от команды такого уровня, как сборная Словении, означает лишь то, что можно забыть о борьбе за награды чемпионата мира, поэтому российские хоккеисты гнали прочь подобные мысли, сказал капитан сборной Алексей Морозов.

    Сборная России в очень напряженном матче победила команду Словении со счетом 6:4, еще на 56-й минуте встречи на табло горели цифры 4:4. После поражения от Германии на старте ЧМ-2011 еще одна осечка могла лишить россиян шансов на медали.

    «Смотреть хоккей всегда тяжелее, чем играть. Но все равно все задумались и пытались исправить положение. Когда счет был 4:4, пытались гнать от себя эти мысли, чем может все обернуться, и концентрировать на игре, чтобы исправить ситуацию. Наверное, получилось. Потому что если мы еще словенцев будем психологически бояться, то нам в следующем раунде делать нечего. Сумбурная игра была. Тяжелая. Но хорошо, что победили. А игра пойдет нам на пользу в будущем», - цитирует Морозова РИА Новости.

    Морозов обратил внимание на то, какие голы залетали в ворота Евгения Набокова: «Удача была на стороне соперника. Нелепый гол, два отскока, рикошет, из угла шайба вылетает в Женьку. Никто не виноват. Так бывает. Это игра. Команда у них работоспособная, ничего особенного у них нет, просто борются за каждую шайбу, набрасывают ее на пятак. Мы допустили ошибки, когда нам забивали голы. Два периода старались допускать меньше ошибок, а в третьем надо было уже открываться, прибавлять, забивать и спасать игру. Добились своего».

    Форвард сказал, что со словенцами было легче, чем с немцами.

    «С Германией тяжелее игралось. Со Словенией и физически лучше себя чувствовали. И физически мы уже выходим ближе к пику», - отметил Морозов.

    Огромное количество удалений в матче ломало игру сборной России, согласился капитан: «Мы неплохо начали. У них первое удаление, мы забили гол и должны были продолжать играть так же, а мы допускали ошибки, удалялись и дали им почувствовать игру, дали им войти в игру.

    У нас один игрок травму получил, другого до конца удалили. Надо было перестраиваться по ходу матча, звенья поменялись. Игра стала менее комбинационная, меньше друг друга понимали на площадке, но старались держаться игрового задания. В конце прибавили, и хорошо, что забили эти голы».

    Следующий матч сборная России сыграет с командой Словакии, хозяевами турнира, 3 мая.

    «Будем серьезно готовиться. У нас есть два дня. Будем выполнять тренерскую установку, и будет результат. Главное для нас - прибавлять. Надеюсь, что все будет хорошо», - добавил Морозов.