• Московский «Спартак» уступил «Рапиду»

    23.01.11 19:31

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Контрольный матч. Спартак (Россия) — Рапид (Австрия) — 0:1

    
Белек. 23.01. Поле отеля Корнелия Даймонд.


    Спартак: Дикань, Макеев (К. Комбаров, 75), Пареха (Яковлев, 46), Сухи, Рохо, Макгиди, Дринчич (Рафаэл Кариока, 46), Шешуков (Махмудов, 46), Д. Комбаров, Алекс (к), Дзюба.


    Гол: 0:1 Салихи (79).

    В заключительном контрольном матче первого сбора в Турции спартаковцы встретились с самым титулованным клубом Австрии - венским Рапидом, который 32 раза становился чемпионом своей страны. Как сообщает официальный сайт Спартака, за австрийцев сейчас выступает давний знакомый Макгиди по шотландскому Селтику голландский нападающий Веннегор оф Хесселинк. Их встреча перед игрой получилась, пожалуй, наиболее теплой.

    Помимо нападающих Ари и Веллитона не смог принять участие в игре другой бразилец - Ибсон. У полузащитника микроповреждение, и тренерский штаб решил его поберечь. К тому же Ибсон пропустит матчи Лиги Европы с Базелем из-за дисквалификации, поэтому стартовый состав и до этой встречи наигрывался без него.

    Первый тайм прошел в примерно равной борьбе без явных голевых моментов. У Спартака запомнились два дальних удара Алекса: после одного из них мяч пролетел рядом со штангой, а другой стал добычей вратаря Рапида Хедля.

    После перерыва вместо центральных хавбеков Дринчича и Шешукова на поле вышли Рафаэл Кариока и Махмудов. При этом Рохо сместился с края защиты в центр вместо Парехи, на левый фланг обороны сдвинулся Дмитрий Комбаров, а на его позиции в полузащите появился Яковлев.

    Вторую половину матча Спартак провел активнее первой. Красно-белые постоянно прессинговали соперника, лучше австрийцев контролировали мяч. Дважды опасные удары наносил Алекс, выгодным шансом, увы, не воспользовался Дзюба. А турецкая бригада арбитров вполне могла назначить два пенальти в ворота венцев. Особенно явным выглядел фол против Дзюбы, но судейский свисток почему-то не прозвучал…
 
У австрийцев при счете 0:0 был один голевой момент, но Дикань блестяще среагировал на удар в упор. Победный же мяч футболисты Рапида забили на 79-й минуте: Салихи нанес точный удар со средней дистанции в дальний угол.
  


    Завтра спартаковцы должна вернуться из Турции в Москву.

    официальный сайт Спартака

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий