• Москвина: Разрыв для завоевания медали преодолеваемый

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Причиной падения фигуриста Александра Смирнова (выступающего в паре с Юко Кавагучи) во время исполнения короткой программы чемпионата мира стала потеря спортсменом контроля над своими движениями, считает тренер российского дуэта Тамара Москвина.

    Смирнов в начале исполнения дорожки шагов неудачно выполнил поворот на одной ноге, споткнулся и упал. Ошибка стоила российской паре около трех баллов. С результатом 62,54 она заняла пятое место по итогам короткой программы.

    «Он (Смирнов) сделал основные элементы, после чего, вероятнее всего, немного расслабился. Ему не удалось удержать контроль над всеми движениями.

    Один балл был заслуженно снят за падение. Плюс к этому были снижены баллы по причине того, что из-за падения выпало несколько шагов из дорожки. К тому же им понизили уровень за исполнение тодеса», - объяснила тренер причину оценки, которая была выставлена ее паре.

    Наставник российского дуэта считает, что фигуристы психологически были готовы к выступлению: «Не думаю, что они перегорели. Можно волноваться, если у тебя первый стартовый номер, можно - когда последний. Просто не хватило контроля, что и привело к падению на ровном месте. Но это и есть спорт, этим он и интересен. Ведь никто не ожидал такого, когда все шло нормально».

    Вместе с тем тренер признает, что подняться после исполнения короткой программы на пьедестал ее ученикам будет «очень тяжело».

    «Хотя разрыв для завоевания медали преодолеваемый», - цитирует Тамару Николаевну РИА Новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий