• Москвина: Все будет решать психология

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник квалификационными соревнованиями среди мужчин стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Он, как известно, должен был состояться в конце марта в Токио, но из-за природных и техногенных катастроф был в спешном порядке перенесен в Москву.

    В парном катании у хозяев турнира наибольшие шансы на медали. Реальную конкуренцию трем российским парам могут составить лишь действующие чемпионы мира китайцы Кинг Панг – Джиан Тонг и действующие чемпионы Европы Алена Савченко – Робин Шолковы из Германии.

    Бронзовые призеры чемпионата России пермяки Вера Базарова и Юрий Ларионов здорово прибавили за последний сезон, но все же за место на пьедестале они могут потягаться лишь при собственном безупречном прокате и грубейших ошибках фаворитов. Двум другим российским парам можно не ждать чужих падений. Нужно просто продемонстрировать свои лучшие прокаты.

    «Все будет решать психология. Нужно учесть все нюансы - от внесения нужных корректировок в композиции до регулирования времени общения спортсменов с прессой», - считает опытней¬ший тренер Тамара Москвина.

    Тамара Николаевна полагает, что все решится после короткой программы. Можно предположить, что симпатии судей будут все-таки на стороне Юко Кавагучи и Александра Смирнова. Традиционные - к хозяевам турнира и человеческие с учетом того, что Кавагучи, несмотря на российский паспорт, все-таки осталась японкой, напоминает sport-weekend.com.