• Мостовой: Механизм у «Барселоны» отлажен, но перестройка команды назрела

    25.04.12 22:03

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник сборной России, «Спартака» и испанской «Сельты» Александр Мостовой поделился своим мнением о причинах сенсационной неудачи «Барселоны» в дуэли с «Челси» в Лиге чемпионов. Это было уже второе поражение каталонцев  за последние три дня.

    «Конечно, ничья «Челси» с «Барселоной» и проход лондонцев в финал - результат довольно неожиданный. Немногие могли представить, что «Челси», который испытывает определенные проблемы в этом сезоне, пройдет сине-гранатовых.

    Но англичане сыграли именно в тот футбол, который наименее удобен для «Барсы». Они смогли добиться нужного результата. И кто завтра вспомнит, что они ударили по воротам три раза за два матча, а «Барселона» - раз сорок? Никто! А я еще в начале года говорил, что с потерей Вильи «Барселоне» будет гораздо труднее забивать.

    При этом матч проиграл не Гвардьола. Хотя теперь нет однозначного ответа - продлят ему контракт или нет. Наверняка будут и сторонники и противники такого решения. Но не тренер же виноват, что Лео Месси промахнулся с пенальти, верно? Какие бы он решения не принимал, на поле их выполняет команда. Думаю, что после матча «Реал Мадрид» все равно был несказанно рад, что опасная «Барселона» вылетела и не попадет в финал.

    На самом деле, на протяжении пяти лет выигрывать все просто невозможно. «Барселона» уже выигрывала все. Она была гегемоном, но за это время и против нее играть научились. Механизм у «Барселоны» все равно отлажен, но определенная перестройка команды назрела. Пусть она даже будет небольшой. Гвардьоле, если он останется, будет чем заняться в межсезонье.

    А Ди Маттео уже сейчас может идти к Роману Абрамовичу и требовать у него контракт не меньше, чем у Виллаша-Боаша. Это вне зависимости от исхода финала Лиги чемпионов. «Челси» и там создаст любому сопернику проблему плотной игрой и хорошими контратаками. Хотя я пока не знаю, кто из другой пары попадет туда, если это «Реал», то, конечно, у него шансов будет больше», - цитирует Мостового газета «Известия».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий