• Мостовой не удивился продлению бана России со стороны УЕФА

    Сегодня, 24 января, Sky News сообщил, что УЕФА лишит Россию Суперкубка УЕФА в Казани и не вернет клубы и сборные на турниры под своей эгидой

    24.01.23 17:23

    Мостовой не удивился продлению бана России со стороны УЕФА  - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Артемом МАРКОВЫМ прокомментировал информацию Sky News, что УЕФА лишит Россию Суперкубка УЕФА в Казани и не вернет клубы и сборные на турниры под своей эгидой. 

    – В принципе, я не удивлен. Где-то неделю назад этот вопрос задавался, и я сказал, что это будет выглядеть странновато и нелогично, если нас ни с того ни с сего возьмут и вернут. Даже не следил за этими новостями, потому что на 95% был уверен, что никого никуда не вернут. Так что не удивлен этому решению, – признался Александр Мостовой. 

    – Надо все же идти в Азию? 
    – Вот этот вопрос, конечно, сейчас напрягает. Изначально я говорил: «Туда ни шагу». Но мы же не думали, что это так долго продолжаться будет. Сейчас что делать? Другое дело, что если сейчас уйдешь, то потом как обратно вернешься? Ты же не можешь сейчас уйти. Если так будет, то и будем играть все время там. С Китаем, Таджикистаном и все… И тогда обратно в Европу мы не вернемся. Нас же не будут обратно пускать. Как я и раньше говорил. Конечно, это непростой и трудный выбор, но трудно сейчас, очень трудно. Но я думаю сейчас труднее тем, кто живет не в мире, поэтому жалко, что это все происходит. Жалко, что мы вообще дожили до такого времени. Вот это удивительно.    

    – Стоит ли теперь ждать оттока легионеров из РПЛ?
    – Отток уже произошел. Как только все это случилось. Мы видим, что это всех касается, может быть, за исключением «Зенита» и еще кого-то. Уже во многих командах один-два легионера, может быть, играют. Хотя играют решающие роли, не так ли? Может быть, сейчас тоже будет какой-нибудь отток потихоньку. Мы же видим, что все-таки к нам и профессионалы приезжают. К нам едут те, кто могут заработать здесь. Кто им даст тот контракт, который они могут здесь получить? Как это было, в принципе, раньше. Почему сюда иностранцы ехали? Те же бразильцы продолжают приезжать в «Зенит».

     

    Источник:Спорт день за днём


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»