• Мостовой о Бакаеве в «Зените»: Почему «Спартак» не удерживает одного из лучших воспитанников? Это проблема

    Зелимхан выступал за «Спартак» с 2015 года

    15.06.22 14:59

    Мостовой о Бакаеве в «Зените»: Почему «Спартак» не удерживает одного из лучших воспитанников? Это проблема - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой отреагировал на переход воспитанника московского клуба Зелимхана Бакаева в «Зенит».

    «Его нельзя считать предателем ни в коем случае. Он правильно сделал, потому что со «Спартаком» ничего не решили. Здесь вопрос следующий: почему одного из лучших спартаковских воспитанников не удерживают? Это проблема.

    Поздравляю «Зенит» — подписали хорошего, молодого, креативного футболиста для конкуренции. В нашем чемпионате «Зенит» становится еще сильнее. Зелимхан правильно делает. Когда команда с ним не договаривается, то он ищет пути», — сказал Мостовой «Чемпионату».

    Ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подтвердил переход Бакаева в команду.

    25-летний Бакаев выступал за основу «Спартака» с 2015 года. За это время он провел 105 матчей, в которых забил 11 мячей и отдал 29 голевых передач. В минувшем сезоне Зелимхан вместе с красно-белыми выиграл Кубок России.

    Бывший защитник «Зенита» Максим Боков ранее сказал «Спорту День За Днем», что «нельзя говорить о том, что Бакаев пришел к врагам», а бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили допустил, что Зелимхана будет ждать участь Артема Дзюбы, который, будучи воспитанником «Спартака», после перехода в «Зенит» попал под шквал критики со стороны фанатов из Петербурга.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»