• Мостовой: Португалия - фаворит группы F, но ей не хватает забивного нападающего

    31.07.11 18:15

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Португалии является фаворитом отборочной группы F, в которой ей предстоит соперничать за выход на чемпионат мира по футболу-2014 с россиянами, но португальцам не хватает забивного нападающего, считает экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой.

    По итогам жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира в Бразилии сборная России попала в группу F вместе с командами Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга. Победитель группы напрямую выходит в финальную часть ЧМ-2014.

    «Сборная Португалии опасна хотя бы потому, что в этой команде играет один из лучших футболистов мира Криштиану Роналду. Да, Португалии постоянно выдается много авансов, которые, по большому счету, она не реализовывает. Даже домашний чемпионат Европы 2004 года португальцы не смогли выиграть. Но это фаворит нашей группы, сильная команда, которой, правда, не хватает забивного нападающего.

    В свое время у португальцев был Паулета, который достаточно стабильно забивал, а сегодня такого форварда нет. Да и вообще цикл той команды, в которой было много сильных футболистов - это Руй Кошта и другие, - у Португалии закончился. Но нынешнюю португальскую команду я несколько раз видел, и могу сказать, что она очень хорошая», - приводит слова Мостового РИА Новости.

    Бывший хавбек испанской «Сельты» считает, что сборная России после бронзового успеха на чемпионате Европы 2008 года потеряла свои позиции: «Когда у нас трясутся колени перед сборной Армении, да и по игре мы этого соперника особо не превосходим, это о многом говорит. Так что относиться нам надо будет ко всем соперникам серьезно. Тот же Израиль нас недавно обыгрывал, с Азербайджаном было очень трудно. Да и вообще в других странах понимают, что российская команда - хорошая, но играть с ней можно. Вполне вероятно, они сейчас также радуются жеребьевке».

    По словам Мостового, нынешний состав команды вряд ли претерпит значительные изменения к началу отборочного цикла ЧМ-2014.

    «Конечно, многое зависит от того, как пройдет концовка отбора на чемпионат Европы-2012, потом финальная его часть, если мы туда попадем. Возможно, какая-то смена состава произойдет, но маловероятно, что серьезная - скорее всего, та же команда будет продолжать и следующий цикл. По возрасту все нынешние игроки пройдут, да и по игре те, кто сейчас играет - лучшие.

    К сожалению, молодых игроков, которые сейчас себя проявляют, единицы. Я сравниваю нынешнюю ситуацию с той, когда играло наше поколение. Тогда пять-шесть молодых игроков постоянно стучались в сборную. А сейчас кто-нибудь сыграет два матча в чемпионате хорошо, все скажут - вот, он готов выступить за сборную. Приедет - а там недотягивает. Поэтому все те же люди и играют», - заметил эксперт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий