• Мостовой считает, что Агаларова будут вызывать в сборную России

    19.09.21 16:30

    Мостовой считает, что Агаларова будут вызывать в сборную России - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал игру форварда «Уфы» Гамида Агаларова и оценил его шансы попасть в национальную команду.

    «Парень играет в "Уфе" и уже забил восемь. Это не то, что хороший, а отличный показатель. Вряд ли кто-нибудь мог так начать сезон. Мячи все неплохие забил, как у хорошего нападающего. Парень молодой, единственный совет не сбавлять оборотов и трудиться. А в сборную, по идее, будут вызывать. Нельзя не вызвать лучшего бомбардира», – цитирует Мостового «РБ-Спорт».

    По словам бывшего футболиста, Агаларов похож на экс-нападающего Александра Кержакова стилем игры. Единственное, что отличает футболистов – скорость, присущая Кержакову, но пока несвойственная Агаларову.

    Гамиду 21 год. С 2018 года он играет за молодежные сборные России разных возрастов. Профессиональную карьеру форвард начинал в «Анжи», где играли его отец, рекордсмен по количеству проведенных матчей за клуб из Махачкалы Руслан Агаларов, и дядя Камиль Агаларов.

    Из «Анжи» в «Уфу» Гамид перешел в январе 2020 года. Зимой 2021-го форвард в аренде играл за «Волгарь», после чего вернулся в «Уфу» и по результатам текущего сезона идет первым в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата России. За минувшие 8 туров Агаларов забил восемь мячей.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий