• Мостовой выделил трех российских футболистов, которые могут уехать в Европу

    В список попал один защитник

    23.01.23 17:42

    Мостовой выделил трех российских футболистов, которые могут уехать в Европу - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Обладатель кубка Португалии Александр Мостовой выделил трех российских футболистов, которые могут уехать в европейские клубы.

    «Если судить исключительно по футбольным качествам, то первым приходит в голову Арсен Захарян. Сергей Пиняев ещё очень молодой. Он ещё года два-три может спокойно поиграть в Российской Премьер-лиги, хотя у него есть способности, которые будут востребованы в Европе. Игорь Дивеев – защитник довольно неплохого уровня», – приводит слова Мостового Vprognoze.ru.

    Прошлым летом «Челси» хотел активировать в контракте Захаряна опцию о выкупе и забрать его за 15 миллионов евро. Однако у лондонского клуба возникли сложности с денежными переводами из-за санкций, наложенных Великобританией на Россию. «Аристократы» продолжают следить за игроком, однако он не входит в число их приоритетных целей.

    В нынешнем сезоне РПЛ 19-летний полузащитник провел 22 матча, в которых забил три гола и отдал шесть голевых передач

    Дивеев в нынешнем сезоне РПЛ отыграл 10 матчей, в которых забил один гол и отдал одну голевую передачу. В среднем за игру он совершал 1,1 отбора, 0,8 перехватов и 4,1 выноса. В среднем за матч выигрывал 57% единоборств.

    Пиняев в этом году выиграл приз лучшему молодому футболисту «Первая пятерка». Он набрал 317 баллов в голосовании экспертов и опередил Константина Тюкавина на 59 баллов.

    В 15 матчах этого сезона 18-летний Сергей забил четыре гола и отдал две голевые передачи. Среднее время на поле в РПЛ – 70 минут.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»