• Моуринью обижен на Абрамовича

    11.01.09 20:28

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник "Интера" Жозе Моуринью считает, что его преждевременный уход с поста наставника "Челси" лишил его возможности завоевать с "синими" самый престижный континентальный турнир в клубном футболе - Лигу чемпионов.

    - Когда я работал в "Челси", мы выиграли все, кроме Лиги чемпионов. Все остальные главные трофеи были наши, - цитирует португальца таблоид News of the World. - В том числе мы принесли клубу первый за 50 лет титул чемпиона Англии, и повторили этот результат год спустя. Мы также выиграли первый Кубок Англии на новом "Уэмбли", одолев сэра Алекса Фергюсона и "Манчестер Юнайтед". Кроме того, мы дважды побеждали в Кубке английской лиги.

    Оглядываясь назад, Моуринью с горечью вспоминает попытки "Челси" выиграть Лигу чемпионов - за три года его пребывания на "Стэмфорд Брилдж", "синие" дважды выбивали из престижного турнира на полуфинальной стадии, но, по словам португальца, основной причиной неудач стал его досрочный отъезд из Лондона.

    - Людям всегда хочется большего, а для "Челси" это значило победу в Лиге чемпионов. Я мог бы выиграть этот турнир с "Челси" - ведь мой контракт был рассчитан до 2011 года, и к его концу я был бы у руля команды семь лет. Это вполне достаточный срок, чтобы стать победителем ЛЧ, - сетует Моуринью.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»