• «Моя победа – чистый фарт»: Ученик Плющенко – о Кубке России

    «Моя победа – чистый фарт»: Ученик Плющенко – о Кубке России - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    17-летний Артем Ковалев, воспитанник Академии Плющенко, сенсационно одержал победу на 1-м этапе Кубка России среди мужчин-одиночников. Во время соревнований Артема сопровождал Александр Волков – тренер группы Плющенко. 

    Ковалев набрал не слишком впечатляющую сумму баллов (229,39), а в произвольной программе выступил всего на 144,52, но этого хватило для первого места. 

    Главный фаворит, участник этапов Гран-при Макар Игнатов прибыл на турнир после травмы: во время контрольных прокатов сборной России он перенес тяжелое падение и вдобавок порезал руку. Игнатов не смог показать катание своего уровня, оставшись только третьим с очень низкими для себя оценками. 

    Игнатов приехал не в лучшей форме и переборщил с трагизмом:


    Второе место занял 20-летний Роман Савосин, многолетний участник челленджеров, который также котировался выше Ковалева и также допустил ошибки на этом старте. 

    – Евгений Викторович (Плющенко. – Sport24) записал мне голосовое сообщение, где сказал, что это первое место – «чистый фарт». Я согласен с этим. Здесь мне повезло. Рома Савосин и Макар Игнатов откатали не лучшим образом, – признался Ковалев в интервью Sport24.

    – Какие планы по усилению контента?
    – Как раз сейчас у меня будет перерыв. Хочется наработать новые четверные – тулуп и риттбергер. Есть время, чтоб довести их до того уровня, чтобы можно было включить в программы. Флип и лутц пока не трогаю – тройные не очень хорошие, – заявил Ковалев.