• «Может, Дзюбы не будет в основе». Константин Лепехин – о составе сборной России на Евро

    10.05.21 17:03

    «Может, Дзюбы не будет в основе». Константин Лепехин – о составе сборной России на Евро - фото

    Фото: rusfootball.info

    Экс полузащитник петербургского «Зенита», футбольный тренер Константин Лепехин поделился ожиданиями по поводу состава сборной России на предстоящий чемпионат Европы, который пройдет с 11 июня по 11 июля.

    – Кто, по вашему мнению, должен составить команду Дзюбе на Евро-2021?
    – Трудно сказать, может быть даже никто. Может быть будут играть в одного нападающего. У меня даже нет никаких в этом плане мыслей. Может и Дзюба не будет игроком основного состава. Решения же принимаются перед самими соревнованиями главным тренером. А до турнира время еще есть, может измениться все, что угодно.

    – То есть про вратаря основного тоже говорить пока рано?
    – Безусловно, вратарь та же самая история. Вообще по конкретным фамилиям бессмысленно, потому что сейчас будут сборы проходить, команды соберется вместе и только там все будет определяться: кто будет играть, в каком составе и сколько времени. Опять же могут быть травмы, все, что угодно может случиться.

    – Стоит ли обращать внимание на молодых игроков?
    – Абсолютно убежден, что стоит! На кого именно не могу сказать, но очень много футболистов молодых в «Динамо» неплохих. На мой взгляд, молодежка, хоть и не очень удачно сыграла, но в индивидуальном плане есть несколько ребят, кого уже можно привлечь и в первую команду. Не обязательно, чтобы они играли в составе, но привлекать ребят можно. Мы все понимаем, что ве равно обойма – максимум человек 15 футболистов, которые будут играть. «Остальные» – при каких-то экстренных случаях. Вот «остальных» можно привлекать, пусть привыкают к требованиям Станислава Черчесова, смотрят, что такое сборная.

    – То есть молодежке уже не рано играть за основу сборной?
    – Я думаю, что да. Вообще не стоит смотреть на возраст футболистов. Если он выполняет требования главного тренера, его мастерство соответствует всем требованиям, которые есть у тренера, то не надо смотреть на опыт, на возраст, это все такая вещь... Есть 30-летние футболисты, которые меньше опыта имеют, чем 20-летние. Опыт – это анализ. Может молодой футболист анализирует каждую игру. От этого у него опыта больше, чем у 30-летнего.

    Евро-2020 должен был состояться в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на грядущее лето. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля. Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией. По маркетинговым соображениям турнир по-прежнему официально называется Евро-2020. 

    Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией. При этом с бельгийцами подопечные Черчесова играли в квалификации.

     Читайте также

    Стало известно, когда Черчесов назовет предварительный состав сборной России на Евро

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий