• Мутко: Слуцкий, Карпин, Кобелев - кандидаты на пост главного тренера сборной страны

    28.01.10 20:57

    Читайте Спорт день за днём в
    Минист спорт России Виталий Мутко прокомментировал поведение Гуса Хиддинка, а также порассуждал о кандидатах на пост главного тренера национальной сборной.

    "У меня есть свое видение наших отношений, но я не буду отражать его в прессе. Всегда повторял: пока нахожусь во главе союза, у нас не возникнет разногласий с тренером. И искать крайних - как часто случалось в прежние годы - мы тоже не станем. Хиддинк очень много сделал для нашего футбола: поднял авторитет сборной внутри страны и за ее пределами. Команда поднялась в рейтинге: Гус взял ее на 37-м месте, а еще совсем недавно мы были уже шестыми. Изменилось отношение к сборной и среди болельщиков: смотрите, даже на матч с Азербайджаном мы собрали полные "Лужники". А что касается наших отношений... Знаете, ради дела можно многое простить.

    Когда мы приглашали Гуса в Россию, то решали вопрос развития футбола в стране в целом. Если бы Юрий Семин, завершив отборочный цикл у руля сборной, согласился продлить контракт, никакого Хиддинка не было бы. Но Семин ушел в московское "Динамо", надо было приглашать иностранца. Ведь новое поколение тренеров в стране тогда просто не подросло.

    Сейчас - другая ситуация. Слуцкий, Кобелев, Валерий Карпин - все они могли бы возглавить национальную команду. Вон у немцев ушел Клинсман, они назначили его помощника - Лева. А у нас свой ассистент есть - Бородюк.

    Я вижу таких кандидатов. Но решение это должен принять новый президент РФС - не хочу влиять на его выбор", - цитируют Мутко "
    Известия".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий