• Мутко — в президенты РФС, Газзаева — в Госдуму

    05.08.16 21:45

    Мутко — в президенты РФС, Газзаева — в Госдуму - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Объединение отечественных тренеров выдвинуло в президенты РФС бывшего тренера ЦСКА, экс-президента «Алании» и бывшего главу оргкомитета Объединенного чемпионата Валерия Газзаева. Ранее общее собрание Футбольной национальной лиги (ФНЛ) предложило своего кандидата — действующего президента РФС Виталия Мутко. Чьи шансы победить на выборах, назначенных на 24 сентября, выше? На эту тему специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ поговорил с бывшим президентом ФК «Химки» и владельцем московского «Спартака» Андреем Червиченко.

    — Сложный вопрос, есть ли фаворит в этой гонке, — отмечает Червиченко. — С точки зрения опыта, впереди Мутко. Не так все плохо было в РФС при нем. Но для него ситуация омрачается теми проблемами, которые есть у российского спорта. Здесь и допинговый скандал, и неудача сборной России на Евро-2016. Хотя по допингу, очевидно, что это заказная кампания. Большой плюс Мутко — он из президентской команды. Что касается Газзаева, то он абсолютно точно не хуже разбирается в футболе. Его поддерживает «Газпром». Когда из РФС убирали Толстых, именно Газзаев был движущей силой создания Объединенного чемпионата России и Украины. Ресурсов у Мутко больше, поэтому вряд ли Газзаев сможет выиграть.

    — Валерий Георгиевич параллельно еще и в Госдуму пытается попасть, баллотируясь от «Справедливой России».
    — В Госдуме много людей, любящих порассуждать о футболе, но ничего в нем не понимающих. Будет хорошо, если Газзаев сможет попасть в Госдуму и объяснить им, как все есть на самом деле.

    — Но многие припоминают Газзаеву его не совсем удачную деятельность по созданию Объединенного чемпионата и крах владикавказской «Алании», где тот был президентом.
    — Мне кажется, что припоминать ему нечего. Он же не из своего кармана финансировал «Аланию», у него для этого недостаточно ресурсов. Есть деньги — есть футбол, нет денег — нет футбола. Газзаева обвинять не в чем. Что же до Объединенного чемпионата, то он был всего лишь рупором. Я помню наши с ним дискуссии через прессу об этом проекте. Мне было понятно, что это утопия. Но Газзаев же хотел только лучшего для нашего футбола, вот и напирал.

    — Видели программу Валерия Георгиевича, в которой говорится о реформировании лиг, отмене лимита, правиле молодого игрока и многом другом?
    — Нет. Я уверен, что в ней все то, о чем периодически заявляет Гинер (президент ПФК ЦСКА, — «Спорт День за Днем»). В целом, все, что звучит — это очевидные вещи, кто бы не стал президентом РФС, ему необходимы реформы. То, что было на Евро-2016 — это ужасно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий