• Мутко: В случае выхода в финальную часть каждый игрок получит 100 тысяч евро

    08.11.09 00:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент РФС Виталий Мутко рассказал о предстоящих стыковых матчах России и Слдовении и озвучил суииу, которую Россия получит в случае выхода в финальную часть.

    - Нам предстоят очень непростые матчи. Странно, что после жеребьевки кое у кого началась эйфория. В корне с этим не согласен. Словения – серьезнейший и по-настоящему неудобный соперник, это команда высокого уровня. Не сомневаюсь, что футболисты все понимают и не станут обращать внимания на то, что говорят вокруг. Понятно, что они не живут в безвоздушном пространстве, все читают и слушают. Непонятно на чем основанные разговоры, что у Словении, мол, не самая сильная команда, могут расслабить игроков. Этого не должно произойти. Убежден: чтобы получить путевку в Южную Африку, в стыковых матчах необходимо выложиться по полной программе. Нам предстоит сложнейшее противостояние.

    В случае выхода в финальную часть сумма, которую мы получим составит 8 миллионов евро. Это только за сам факт выхода. Примерно 60 процентов от этой суммы пойдет на стимулирование сборной. Каждый футболист получит по 100 тысяч евро за завоевание путевки на чемпионат мира. И это без учета премиальных за каждый матч. Наконец, часть средств пойдет на оплату перелетов, проживания нашей команды, бронирование базы в ЮАР. В общем, можно сказать, что фактически эти деньги РФС инвестирует назад в сборную. Но чтобы мы получили эту сумму, команда должна выйти победительницей в стыковых матчах, так что забегать вперед пока нет смысла, - рассказал Мутко в интервью bobsoccer.ru.