• Мутко в Ванкувере завтракал 5 раз в день

    05.07.10 16:19

    Читайте Спорт день за днём в
    Счетная палата нашла в системе финансирования спорта коррупционную составляющую и выдвинула претензии министру спорта и туризма Виталию Мутко. Скандал может ускорить его уход, сообщает газета "Ведомости".

    В пятницу Счетная палата опубликовала отчет о проверке эффективности использования средств на подготовку XXI Олимпийских игр в Ванкувере. Всего Россия потратила на это 6,2 млрд руб. из бюджетных и внебюджетных источников. В расходах чиновники не стеснялись.

    Сумма суточных, выплаченных лицам, включенным в состав олимпийской делегации, но не являющимся спортсменами, составила 101 100 канадских долларов, говорится в отчете. Гостиничный номер в Fairmont Hotel Vancouver, в котором за счет бюджета проживал Мутко, обошелся в 1400 канадских долларов в сутки (34 500 за все проживание), кроме того, министр умудрился за 20 дней командировки взять 97 ваучеров на завтраки на общую сумму 4800 канадских долларов (около пяти завтраков в день). По закону Мутко мог рассчитывать на номер за $130, подчеркивается в отчете.

    Система финансирования Единого плана реализации спортмероприятий (ЕКП) несет в себе коррупционную составляющую, считают аудиторы. Подведомственное Минспорту ФГУ «ЦСП» закупало оборудование без конкурса, заключало контракты с частными компаниями, которые получали вознаграждения на сумму 24 млн руб. в год, при этом численность фирмы могла составлять семь человек. Иногда фирмы, с которыми заключали контракты учреждения Минспорта, были аффилированы с этими учреждениями.

    Источник: газета «Ведомости».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий