• Мутко: Все будет по-взрослому

    29.04.11 11:25

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что сборная России по биатлону в новом сезоне уже в мае перейдет на централизованную систему подготовки.

    - Сегодня четыре часа я посвятил рассмотрению вопросов биатлона. Завтра соберется президиум Союза биатлонистов России, на котором будут оформлены все необходимые бумаги. И уже на следующей неделе я подпишу приказ. Мы уже отстаем. Я сегодня сказал, что биатлонисты не должны готовиться к сезону так, как это было в прошлом году. В июле или в августе. В мае вся сборная поедет тренироваться.

    Создадим четыре сборных: группа А (мужская и женская команды, в каждой из которой будет по восемь спортсменов) и группа B (по десять человек в команде). Это будет единый коллектив. Все будет по-взрослому, - сказал Мутко.


    Перестановки в тренерском штабе сборной министерство спорта должно утвердить на следующей неделе. На пост тренера женской сборной рекомендован немецкий специалист Вольфганг Пихлер.

    - Все перестановки будут поддержаны, и в ближайшее время мы объявим главного тренера, тренера мужской и женской команд. Будет сильнейшим образом усилено научное обеспечение, сервисная группа.

    Владимир Барнашов покинет свой пост, - цитирует Мутко Р-Спорт.